仲良くなろう!ビンゴ大会

2017/12/19 火 09:32
今朝は,児童会の主催で「仲良くなろう!ビンゴ大会」が開催されました。
これは,題の通り将監西小学校のみんながもっと仲良くなれるようにと企画された会です。
ビンゴの用紙に「好きな食べ物」と「好きな動物」を記入しておきます。
話したことのない人と自己紹介をし合って,「相手の好きな食べ物」や「好きな動物」を聞きます。
自分のカードの中に相手の言った「好きな食べ物」や「好きな動物」があれば,丸をつけます。
ビンゴになったら先生からシールを貼ってもらえます。

子供たちは,とってもすてきな笑顔を見せながら,楽しんでいました。
人と知り合ったり,人と話したりすることって,本来楽しいことなんですね。
すてきな顔,たくさん見られたいい会でした。

s-IMG_5651.jpg s-IMG_5670.jpgs-IMG_5680.jpg s-IMG_5615.jpg

今日のビンゴ大会すてきでした。
司会をしてくれた計画委員のはじめの言葉もすてきでした。
紹介させて下さい。

ゲームを始める前に,皆さん缶バッチつけてますか?
この缶バッチは,西小を笑顔にするためにイメージキャラクターを募集しました。この缶バッチを見るたびにいじめのない笑顔あふれる西小にしようという気持ちを主題してもらうために作りました。
是非毎日つけて下さい。

4月から「あふれる思いやり あふれるあいさつ あふれる笑顔」を掲げてきました。
児童会もそれに向けて取り組んでもらっていること,とっても嬉しかったです。
みんなで力を合わせて西小をよりよい学校にしていきましょう。

<< いじめ防止「きずな」サミット報告 | index | 技師さん いつもありがとうございます >>