いじめ防止「きずな」サミット報告

2017/12/19 火 09:20
先日行われた仙台市のいじめ防止「きずな」サミットに,将監西小学校からも5年生の代表が参加してきました。
今日は,その報告会を行いました。

はじめに各校での取り組みを紹介したそうです。
他校の取組でおもしろいと思ったのは,いじめ防止を訴える図案を募集し,それでのぼりを作った取組だったそうです。
将監西でも缶バッチを作りましたが,他校でもいろいろなことをしているのですね。
来年度以降の取組の参考になりました。

次にグループに分かれていじめを生まない人物像について話し合ったそうです。
将監西の代表が参加したグループでは,7つの人物像が考えられたそうです。
どんな人物像かについては,お子さんに聞いてみて下さい。
なお,校内にも掲示し,学校便りにも掲載し,今後のいじめ防止の指針の一つとしていきたいと思います。

代表児童は,皆の前でしっかりと報告してくれました。
有意義な会となりました。
ありがとうございました。
s-IMG_5598.jpg
- | - | -

<< 平成29年12月18日(月)の給食 | index | 仲良くなろう!ビンゴ大会 >>