令和2年1月24日(金)の給食

2020/01/24 金 12:44
今日の給食は,
 コッペパン,リンゴジャム,牛乳,
 豚肉のガーリックオニオンソース掛け,
 白菜のクリーム煮,水菜と大根のサラダ
でした。
今日の宮城の食材は,水菜とパセリだそうです。
IMG_0674.jpg

白菜のクリーム煮には,ジャガイモ,ウズラの卵,ベーコン,インゲン豆,ニンジン,白菜,蕪,パセリが入っていました。
蕪がおいしかったです。
野菜たっぷりで,優しい味のホワイトソースで,とても温まりました。
おいしかったです。
IMG_0675.jpg

豚肉のガーリックオニオンソースかけは,ソテーされた大きめの豚肉にタマネギとニンニクを炒めた醤油味のソースがかけられていました。
おいしかったです。
IMG_0676.jpg

水菜と大根のサラダは,水菜と大根と白ごまがフレンチドレッシングで和えてありました。
さわやかでとってもおいしかったです。
IMG_0677.jpg

リンゴジャムは,コッペパンに付けていただきました。
期待通りのおいしさでした。
IMG_0678.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

<< 大人になるとは? スチューデントシティ 6年 | index | 令和2年1月27日(月)の給食 >>