令和2年1月23日(木)の給食
2020/01/23 木 12:36
今日の給食は,
油麩丼(ご飯,油麩入り卵とじ),
牛乳,笹かまぼこの南部揚げ,
豆腐の味噌汁,伊予柑
でした。
今日の宮城の食材は,笹かまぼこと油麩です。
豆腐の味噌汁には,豆腐,ワカメ,味噌,ニンジン,小松菜,ネギ,大根,エノキダケが入っていました。
出汁の効いたおいしい味噌汁でした。
具材は定番だし,安定のおいしさでした。
ワカメには,ちょっと早いけど春を感じました。
油麩入り卵とじには,油麩,豚肉,卵,タマネギ,ニンジン,干し椎茸,グリンピース,糸コンニャクが入っていました。
ふわふわの卵とたくさんの具材です。
ご飯に載せていただきました。
ご飯が進みました。
笹かまぼこの南部揚げは,笹かまぼこが黒ごまの入った衣で揚げてあります。
食べるとゴマの香りが広がります。
魚のすり身と植物油ってほんとうに相性が良いですね。
味に深みが増すようです。
おいしかったです。
伊予柑は,果汁たっぷりでした。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
油麩丼(ご飯,油麩入り卵とじ),
牛乳,笹かまぼこの南部揚げ,
豆腐の味噌汁,伊予柑
でした。
今日の宮城の食材は,笹かまぼこと油麩です。
豆腐の味噌汁には,豆腐,ワカメ,味噌,ニンジン,小松菜,ネギ,大根,エノキダケが入っていました。
出汁の効いたおいしい味噌汁でした。
具材は定番だし,安定のおいしさでした。
ワカメには,ちょっと早いけど春を感じました。
油麩入り卵とじには,油麩,豚肉,卵,タマネギ,ニンジン,干し椎茸,グリンピース,糸コンニャクが入っていました。
ふわふわの卵とたくさんの具材です。
ご飯に載せていただきました。
ご飯が進みました。
笹かまぼこの南部揚げは,笹かまぼこが黒ごまの入った衣で揚げてあります。
食べるとゴマの香りが広がります。
魚のすり身と植物油ってほんとうに相性が良いですね。
味に深みが増すようです。
おいしかったです。
伊予柑は,果汁たっぷりでした。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
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