令和元年12月23日(月)の給食
2019/12/23 月 12:30
今日の給食は,
ご飯,牛乳,キビナゴの南蛮漬け,
鶏塩ジャガ,小松菜と油揚げの味噌汁
でした。
小松菜と油揚げの味噌汁には,豆腐,油揚げ,味噌,小松菜,白菜,ネギが入っていました。
油揚げに汁がしみ込んで,口に入れるととってもジューシーでした。
おいしかったです。
キビナゴの南蛮漬けは,素揚げされたキビナゴに甘塩っぱく味が付いていました。
白ごまの風味と少しの辛さを感じました。
鶏塩ジャガには,ジャガイモ,ニンジン,鶏肉,ニンニク,枝豆が入っていました。
それぞれの素材の味が引き立つ塩味でした。
ニンニクの風味が利いておいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,キビナゴの南蛮漬け,
鶏塩ジャガ,小松菜と油揚げの味噌汁
でした。
小松菜と油揚げの味噌汁には,豆腐,油揚げ,味噌,小松菜,白菜,ネギが入っていました。
油揚げに汁がしみ込んで,口に入れるととってもジューシーでした。
おいしかったです。
キビナゴの南蛮漬けは,素揚げされたキビナゴに甘塩っぱく味が付いていました。
白ごまの風味と少しの辛さを感じました。
鶏塩ジャガには,ジャガイモ,ニンジン,鶏肉,ニンニク,枝豆が入っていました。
それぞれの素材の味が引き立つ塩味でした。
ニンニクの風味が利いておいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -