令和元年12月23日(月)の給食

2019/12/23 月 12:30
今日の給食は,
 ご飯,牛乳,キビナゴの南蛮漬け,
 鶏塩ジャガ,小松菜と油揚げの味噌汁
でした。
IMG_0421.jpg

小松菜と油揚げの味噌汁には,豆腐,油揚げ,味噌,小松菜,白菜,ネギが入っていました。
油揚げに汁がしみ込んで,口に入れるととってもジューシーでした。
おいしかったです。
IMG_0422.jpg

キビナゴの南蛮漬けは,素揚げされたキビナゴに甘塩っぱく味が付いていました。
白ごまの風味と少しの辛さを感じました。
IMG_0423.jpg

鶏塩ジャガには,ジャガイモ,ニンジン,鶏肉,ニンニク,枝豆が入っていました。
それぞれの素材の味が引き立つ塩味でした。
ニンニクの風味が利いておいしかったです。
IMG_0424.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

<< 令和元年12月20日(金)の給食 | index | 冬休み前集会 >>