ハートフル4th、9月

9月8日(金)、ハートフル4th全校ボランティアが行われました。お天気は曇りで、少しずつ気温も落ち着いて、歩くだけで汗ばむことはなく、さわやかにあいさつ運動、校庭の草取りが行われました。
 まずは、桜ヶ丘郵便局まえのあいさつロードに行きました。テニス部男子が町内会の方々、小学生と歩道に並んで、あいさつを呼びかけました。小学校の校門では、サッカー、水泳、柔道部が、やさしく小学生に声をかけると、元気なあいさつが返ってきました。中学校の校門では卓球部、宮学前のバス停付近では野球部があいさつ運動をしました。
 校庭では、草取りです。前日まで、激しく雨が降り、草は抜きやすいのですが、根っこに土が付いた状態で、土をほろうのに少し苦労していました。
校内では、運動会の準備も始まっています。子どもたちも、校庭の草、整備は気になっているようです。一生懸命草取りをし、いつもの倍ぐらいの量が集まりました。最後の捨て方・処理は、技師さんにお願いしているのですが、少し苦笑いでした。DSCN7683.JPGDSCN7685.JPGDSCN7686.JPGDSCN7693.JPGDSCN7692.JPG