トルコ・シリア大地震、緊急募金!

2月6日に発生したトルコ・シリアでの大地震は、発生から1週間以上が経過し、亡くなられた方が3万5千人を越えたという報道がなされています。本校でも、何かできないかと話が持ち上がり、生徒会執行部が中心になってあいさつ運動と同時に募金を呼びかけることになりました。昨日14日よりスタートしていますが、「募金お願いします。」「ありがとうございます。」「忘れたから、明日募金するね。」などの会話が聞かれました。自分たちにできることを考えて、率先して取り組む行動力に感心しました。東日本大震災の際には、トルコからもたくさんの支援をいただいており、「今度は私たちの番です。」と話される方々の報道がありました。
 生徒たちには、震災の記憶はほとんどありませんが、こうした支援の輪の広がりや結びつき、きずなを感じてほしいと思います。皆さんご協力ありがとうございます。DSCN6933.JPGDSCN6932.JPGDSCN6925.JPG