6/27 中学校区、健全育成連絡協議会開催

昨日、27日(月)に、桜丘中学校にて、桜丘中学校区健全育成連絡協議会総会が開催されました。酒井会長(桜ヶ丘連合町内会会長)を始め、各町内会会長、小中学校PTA、高校・地域関係団体(児童館、駐在所長、民生委員、保護司ほか)の方々にお集まりいただきました。
 総会では、今年度の事業計画【「あいさつ運動」「標語コンクール」「地域清掃」「協議会だより『さくら』の発行」「街頭指導」など】や予算案について承認をいただき、実施に向けての確認をいたしました。
 学校が、落ち着いた中で勉強や部活動に励むことができているのは、地域の皆さまが、地域の子どもたちを「おらほの子ども」と認識し、常に、声をかけあいさつを交わし、見守っていただいているからこそ、まさに地域の力であると思っております。感謝申し上げます。
(会場準備などは、生徒たちが手伝ってくれて大変助かりました。)DSC_2770 - コピー.JPG