中総体、桜中生大健闘!

中総体中は、各部の会場に足を運び、桜中生の健闘する試合を応援することができました。1点を争う好ゲーム。全力で勝利に向かってひたむきにプレーする姿が見られ本当に感動しました。
試合後には、「緊張した。」「1勝!うれしい。」「次の試合が厳しい勝負になる。」「悔しい!」色んな声が聞こえてきましたが、真剣勝負の中で力を尽くし充実した思いや反省の気持ち、色んな思いを交錯するなかに一段とたくましく成長した姿を感じました。
朝に、昇降口で生徒を迎えていると、「応援ありがとうございました。」とか、「やりました!県大会行きます!」など声をかけてくる生徒もあり、こちらも大変うれしくなりました。
中総体2日目に、雨で延期になった分、これから野球部の決勝とソフトテニス部個人戦の残りの試合が行われます。桜中生の活躍を期待しています。