<< 校内陸上記録会 | TOP | 修学旅行 >>

開校50周年記念式典

IMG_0599.jpgIMG_0611.jpgDSCN2055.jpg
 10月4日,本校の開校50周年記念式典を挙行しました。当初は,御来賓に御参列いただき実施する予定でしたが,新型コロナウィルス感染症により,残念ながら,学校のみの開催となってしまいました。
 しかしながら,子供たちには,50年という伝統を築きあげてきた方々への感謝の気持ちを持ってほしいという思いから,できるだけ当初予定していた内容で実施しました。会場の体育館には,6年生のみが参加しその他の学年はリモートで教室から参加することにしました。
 式典では,子供たちが作成した学校紹介のビデオも視聴しました。記念講演会では,ブラタモリに出演した木村浩二様から「伊達政宗のまちづくり〜城下町仙台のヒミツ〜」と題して御講演いただきました。
 これまで御準備いただいた皆様,御支援いただいた御来賓の方々,記念品を御寄贈いただいた各団体様に御礼申し上げます。