今日も調理実習
2017.06.01 Thursday | 上学年
炒め物の6年生は・・・・

ウィンナーをたこ足に飾り切りをして。

スクランブルエッグはふんわりの出来上がりをめざして。


洗い物もしっかり手早く。

今日の結果をごらんください。
ブロッコリーやにんじん。色よく茹で上がりました。5年生ががんばりました。

たこ足のウィンナーと野菜炒めです。6年生の作品。

シラス入りスクランブルエッグです。シラスやコーンで具だくさんです。

バイキング形式で,少しずつとって試食しました。

きれいに見栄えよくとっている子もいました。
担任の先生の分も・・・

試食タイム
「おいしい!」という声が・・・

試食後は,感想を発表し合いました。
「スクランブルエッグがふんわり」
「野菜炒めの切り方が食べやすい」
「ブロッコリーがちょうどよくゆでてある」
うれしい感想がたくさん集まりました。
author : 仙台市立野村小学校 | - | -