<< 授業参観・懇談会 | main | 2学期始業式 >>

1学期終業式/陸上記録会表彰

本日,1学期終業式を行いました。校長先生からは,1学期の各学年の行事,学校生活を振り返りながら,子供たちの成長や頑張りついてお話がありました。また,最後に,「頑張った『自分』,毎日支えてくれる『クラスの友達』『おうちの人』『先生方』に感謝の気持ちを持ち,『四つのありがとう」を伝えましょう」とお話がありました。
 次に,2年生と4年生の代表児童による,1学期を振り返っての発表がありました。頑張ったことや,目当てを持って努力し,できるようになったことなどについて,堂々と発表しました。
 1学期終業式の後には,9月15日に行われた第69回陸上記録会の表彰が行われ,入賞者に賞状が送られました。6年生の参加児童全員に各学級で記録証が渡されます。
 2学期も一人一人自分の目当てに向かって学校生活を過ごしていってほしいと思います。

IMG_0299.jpga.jpgIMG_0305.jpgb.jpg
学校行事 | - | -