<< 避難訓練/開校記念日お祝い献立 | main | 4年総合「すずめ踊りについて」 >>

学校訪問ミニコンサート

7日(月)に仙台フィルハーモニー管弦楽団による「学校訪問ミニコンサート」が行われました。
 コロナウイルス感染症が広がる前は,仙台市内の小学校が青年文化センターに行き,仙台フィルハーモニー管弦楽団によるオーケストラ演奏を鑑賞していました。今は,それができないため,少人数で各校に来校してくださり,5年生に演奏を聴かせてくれています。
 今回,4人の奏者の方が来校くださり,楽器ごとに演奏しながら,それぞれの楽器の特徴を教えてくださったり,四重奏での美しい演奏を聴かせてくださったりしました。体育館で行い,ホールでは味わえない間近での演奏を堪能することができました。

CIMG6838.jpgCIMG6841.jpg