2月20日(火) 専門委員会(3年生最終) オアシス学級季節の掲示

本日は、専門委員会がありました。

3年生にとって最終の会です。

中学校で積極的に委員会に参加することは、大変なこともあると思いますが、社会に出ていく中でとても大切なことを学ぶ機会になります。

授業や教科書に載っていない、組織として社会に貢献するとはどういうことなのかを学ぶことができます。

高校でも、即戦力になるとして期待されます。

ぜひ、内容の濃い専門委員会で締めてほしいです。

3年生が最後に、後輩にこれからのことを託し、引き継いでくれることを期待します。

オアシス学級の近くの廊下に、オアシス学級が作成した「季節の掲示」があります。

2月は、「豆まき」そして「雪」。

最近のまるで春のような気温ですが、例年なら一番寒さが厳しい季節で、「雪」も一番多い時期です。

今年は温暖化のせいか、気温が上がり穏やかな日々です。

体調管理が難しいですが、着ているもので上手に対応していきましょう。

IMG_1686 モザイクjpg.jpg