7月11日(火) 暑い一日

日ごとに暑さを感じます。

中山中学校でも、温度計、湿度計、WBGT熱中症指数計を用いて、体育や部活動での熱中症予防に取り組みます。

教室では、エアコンを稼働させていますが、予想以上に身体の水分不足になることがあるようです。

毎日、水筒などで水分補給をしているとは思いますが、これからさらに汗をかくことが多くなってきます。多めに持参し熱中症予防をお願いいたします。

先日、県内の小学校の校庭に軽自動車のトラックが進入し児童をはねたという痛ましい事故がありました。

本校でも、勝手な進入がないように生徒が登校後門を閉めています。
 また、関係者以外の来校を禁じています。

これからも,地域に開かれた学校であるとともに,生徒の安全を守るために門を閉める学校を続けて参ります。
IMG_0003 HP用.jpg
- | - | -