教科書配付時のお車での順路について

4月21日(火)〜23日(木)までの期間に,「教科書と休業中の課題」を配付いたします。また,「年度始めの提出物」をお預かりします。
 今回,国の非常事態宣言や3密を避ける方法として,お車でのご来校をお願いすることといたしました。(もちろん,徒歩や自転車等でのご来校でも構いません。)保護者の皆様に,少しでも安心してお受け取りいただくため,このような方法で実施いたしますので,御理解の程,よろしくお願いいたします。
 なお,学校内は,職員が定時に複数回,除菌や清掃,換気を行い,感染防止に努めておりますので,校舎内に入ることは問題ありません。今後,何かご相談等がございましたら,遠慮なくご連絡ください。
 保護者の皆様も,体調等に留意してお過ごしください。今後とも,どうぞよろしくお願いいたします。

【お車でご来校いただく際の順路】
▼保育所側ロータリーから学校に向かってください
junro1.jpg
junro2.jpg
▼北側通用門から校地内にお入りください
junro3.jpg
▼北校舎北側の職員駐車場をお進みください(期間中は,職員は駐車いたしません)
junro4.jpg
▼正門のところまでお進みいただいたら,右に曲がります。(右手のガードに注意してください。)
junro5.jpg
▼中庭の方に向かいます。
junro6.jpg
▼通路をくぐるようにして,中庭に入ります。児童はおりませんが,歩行者に注意してください。
junro7.jpg
▼工事中のフェンスに沿うように,校庭を進んでください。
junro8.jpg
▼工事中のフェンスに入口がありますので,注意してお入りください。
junro9.jpg
▼受け渡し場所は,☆印のところです。学年と組,氏名を担当にお伝えください。指定時間帯であれば,新担任が教科書等を受け渡しさせていただきます。
junro10.jpg
※受取後は,東門から退出してください。門の幅が狭くなっていますので,ご注意ください。
※徒歩でいらした方々も,ほぼ同じ場所においでになります。安全にはくれぐれも注意してください。