7月12日は向小まつり!

児童会行事「向小まつり」が,いよいよ12日(金)に迫ってきました。向小まつりは,3年生以上の各クラスで遊びのお店を出し,前半と後半とで役割を分担しながら,お店の運営とお客として楽しむ体験ができる,子供たちによる一大イベントです。毎年,クラスで工夫を凝らしたお店が出されます。
 企画をクラスで話し合ったり,役割を分担して責任を果たしたりすることを通して,子供たちは多くのことを学びます。改善点も経験として子供たちの中に蓄えられることになります。今年は,それぞれどんな活動が繰り広げられるでしょうか。児童会のテーマ「明るい笑顔で 支え合おう」のもと,たくさんの笑顔の花が咲くことを願っています。

▼北校舎と南校舎をつなぐ連絡通路にポスターを掲示しています!
maturiposuta1.jpg
maturiposuta2.jpg