明日,私立高校推薦入試等

1月12日(水)は,私立高校推薦入試等が実施されます。

まず,現在雪が降っています。
明日,自家用車で送迎する予定の場合,時間に余裕を持って早めに自宅を出るようにしてください。
通常30分程度で行くところが,60分以上かかる場合もあります。
早めに受験校の近くまで行って,時間調整することをおすすめします。
公共交通機関を利用し,遅れている場合は,「遅延証明」等ももらってください。
JRであれば,目的駅で車掌さんが配付していたり,いなければ窓口等で発行したりします。

受験校に着いたら,誘導する職員や生徒がいるので,聞いてみましょう。
早めに来た受験生の待機場所を用意していたり,そのまま受験教室に誘導したりします。

<過去のお話>
大雪で交通網が麻痺して,午後からの受験になった場合もありましたが,必ず,受験校に向かってください。

<Webページの確認>
10:00に,高等学校のWebページを確認しましたので,お知らせいたします。
なお,今後更新される場合もありますので,必ず確認するようにしましょう。

<東北高校>
東北高校.pdf
東北高校_追試験.pdf

<仙台高専>