お弁当の日

来週から1・2年生は弁当持参になると思います。
 以前教頭として努めていた学校で,PTAが,「竹下和夫」さんを,講師とする講演会を行いました。話を聞いていて,子どもの自立に役立つことや,食や体力向上等について考えるきっかけにしてほしいと思い企画しました。
 中身はとても簡単で,生徒の力のみで,お弁当をつくるものです。8月3日〜7日の期間は午前授業,午後教育相談で部活動があるので,お弁当を持って来る日があると思います。また,この日でなくてもいいで,お子さんが,自分にあるいは家族の誰かにつくってもかまいません。
 もし,興味があれば,この「お弁当の日」に応募してみましょうというものです。よく分からないことがあれば,学校へ電話してください。担当者は私ですので,対応します。

<< 来週の予定 8/3から 戻る お弁当の保管について >>