令和元年度卒業式のDVD作成について(お知らせとお願い)

ご存じのとおり卒業式は感染防止のため規模を縮小し,卒業生と教職員のみでの開催となりました。このような状況ですが,お子さまの卒業式での晴れの姿を保護者の皆様にご覧いただけないかとの思いから,急ではございますが,卒業式のDVDを作成し,卒業式の様子をお伝えしたいと考えております。
 つきましては,下記の内容・お約束でDVDを作成し,ご希望のご家庭に購入いただくことにいたします。個人情報掲載の許諾については,4月の調査票の中で確認済みですが,卒業式のDVD作成のため,購入されないご家庭も承諾が必要となりますので,ご理解とご協力をお願いします。なお,一人でもご承認いただけない場合は,卒業式の映像を皆様にご提供することができませんので,予めご了承下さい。

(DVD制作及び販売まで)
1 学校職員が体育館後方から記録用として録画したデータを基にDVDを作成します。
  式場全体の映像を基本としますので,編集等はございません。どうぞご理解をお願いします。
2 作成したDVDのダビングおよび郵送を業者に委託します。
3 郵便振替払込みを保護者が行い,ご自宅等(確実に受け取れる場所)へ業者が郵送します。

(DVD等の記録映像の制作・販売に係る要件等)
1 購入の有無にかかわらず,すべての保護者および本人の承諾が必要となります。
2 卒業式のDVDのコピー等はできません。また,DVDには,ご自分のお子さま以外の肖像と
  いった個人情報が含まれていますので,ネット上にアップしたり,第三者にデータを渡した
  りすることはできません。

(費用)
・価格(1枚)・・・1,000円(ダビング料,著作権,税込み)+300円(送料)

(その他)
・希望購入となります。
・卒業式当日に振込用紙を配付します。3月末日までに振込手続きをお願いします。
・振込手数料は各自ご負担ください。振込確認後,各家庭に送付されます。

承認方法
 上記内容を承諾していただける場合は,本日学校より送信されたメールの件名に「承諾する」と記入し,そのまま返信してください。メールの返信をもって,承諾を得たこととさせていただきます。承諾ができない(承諾不可の)場合は,長町南小学校(教頭,6年担任)へ電話でご連絡ください。業者に依頼する都合上,3月16日(月)午前11時までに返信をお願いします。