今日から給食週間
給食週間が始まりました。
給食委員会の皆さんがさまざまな企画を紹介していきます。
栄養士の先生からは,給食室の様子の紹介です。
給食を作る様子を動画で紹介されました。給食の後は,食器や鍋を洗ったり,給食室を清潔に保ったり,フル回転でお仕事をされているそうです。
給食委員会の皆さんがさまざまな企画を紹介していきます。
栄養士の先生からは,給食室の様子の紹介です。
給食を作る様子を動画で紹介されました。給食の後は,食器や鍋を洗ったり,給食室を清潔に保ったり,フル回転でお仕事をされているそうです。
今年の給食週間のテーマは「和食」。1月23日(月)〜26日(木)は,宮城県産の食材をたくさんつかった和食献立です。
今日の献立は「ご飯・牛乳・笹かまぼこの南部揚げ・五目豆・かきたま汁」です。どの料理にどんな宮城県産食材が含まれているかも考えながら,美味しくいただきました。
今日の献立は「ご飯・牛乳・笹かまぼこの南部揚げ・五目豆・かきたま汁」です。どの料理にどんな宮城県産食材が含まれているかも考えながら,美味しくいただきました。
- | - | -