放課後学習室開校式

放課後学習室1 10月30日(月)放課後学習室の開講式を行いました。第2回目は,11月6日(月)に実施する予定です。「こんどはいつなの?」と聞かれ,6日に行うことを教えると「待ちきれないな〜。」とにこにこ顔で答えるなどやる気に満ち溢れていました。

放課後学習室2 始めは,出席を一人一人とります。みんなにこやかに自己紹介をしました。「先生?,名前だけでなくて,よろしくお願いします。もいったほうがいいかなあ?」という子どももいました。

放課後学習室3 一人一人の質問に丁寧に答えていきます。子どもたちのやる気に圧倒されるくらいです。

放課後学習室5みんな1時間集中して学習しました。時間まで勉強した子どもから,先生に名前を言って帰ります。