平成30年度 修了式

3月22日,平成30年度修了式を行いました。

各学年の代表児童は,校長先生からしっかりと修了証書をいただきました。
そして,2年生と4年生の児童から,今年一年間,友達と協力して取り組んだことや,自分なりに試行錯誤して主体的に考え,表現,行動することができるようになったことを振り返ったスピーチがありました。

最後に,校長先生から,次のお話をいただきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年一年間,皆さんは,次の三つのことに取り組みました。

・自分や仲間の,かけがえのない命と心を大切にすること
・「なりたい自分」に向かって,目標をしっかり持ち,努力を重ねること
・学校生活が,もっと楽しくなるように,みんなで決めた「行動宣言」を実行すること

多くの方々からお世話になっていることに感謝し,これからも,三つのことに取り組み続け,「なりたい自分」に向かって,今後も努力を続けていきましょう。

この一年間,家族の皆様,地域の皆様に支えていただき,子供たちはそれぞれ成長しました。これまでのお力添えに感謝申しあげます。