ふるさと宮城の食材を使ったメニュー
給食週間3日目。
今日の給食は,ふるさと宮城の食材を使ったメニューです。
・「ささかまぼこ」のバター風味
・「あぶらふ」入りみそしる
・「ずんだもち」
みんなで,ふるさと宮城の味を楽しみました。
昼の放送では,給食委員会の子供たちが,給食について6年生にインタビューしたビデオが放送されました。また,栄養教諭が,「手作りピザができるまで」を紹介しました。
宮城県の特産品「ささかまぼこ」「あぶらふ」「ずんだもち」
給食について,6年生にインタビュー
手作りピザができるまで
今日の給食は,ふるさと宮城の食材を使ったメニューです。
・「ささかまぼこ」のバター風味
・「あぶらふ」入りみそしる
・「ずんだもち」
みんなで,ふるさと宮城の味を楽しみました。
昼の放送では,給食委員会の子供たちが,給食について6年生にインタビューしたビデオが放送されました。また,栄養教諭が,「手作りピザができるまで」を紹介しました。
宮城県の特産品「ささかまぼこ」「あぶらふ」「ずんだもち」
給食について,6年生にインタビュー
手作りピザができるまで
- | - | -