<< かほピョンプレスに掲載されました :: main :: 今年度の社会学級第1弾〜防災講座〜 >>

「明日も来たくなる学校」をみんなで作るプロジェクト

今年の計画委員会が「『明日も来たくなる学校』をみんなで作るプロジェクト」を立ち上げ、今日は「全校じゃんけん大会」がありました。まず、各学級で担任の先生と王様じゃんけんをして勝ち残った児童が代表となります。1〜6年そしてひまわり学級から7名のじゃんけん王様が放送室に集まり、全児童がテレビ放送で見守る中、トーナメント一発勝負のじゃんけん大会です。決勝に残ったのは1年生代表と5年生代表でした。そして最後の戦いを制したのは5年生代表でした。6年生の実況中継も上手で、盛り上がった大会でした。
 子供たちが実践する「『明日も来たくなる学校』をみんなで作るプロジェクト」が、これからも楽しみです!大人も負けていられませんね。
DSCF1031.jpg