<< スズムシの初鳴き :: main :: 1学期後半 スタート! >>

学校運営協議会

8/24(木)に学校運営協議会が開かれました。
 今回は、最初に各学年から1年間の学習内容等についてカリキュラム・デザインを発表してもらい、それをもとに後半では学校運営協議会委員の皆さんと教員が一緒になって、学校・保護者・地域とでどんなコラボレーションができるかを話し合いました。
 グループ毎にさまざまなアイデアが出されました。また、委員の皆様からは「先生たちの苦労が、改めてわかりました。」「○○ならいつでも協力できるから 声かけてください。」と言ったお声もいただきました。ありがとうございました。
 子どもたちだけでなく地域の皆様にとっても「明日も来たいと思える楽校」になるよう職員と保護者・地域の皆様とで力を合わせて行きましょう。DSCN3912.jpgDSCN3916.jpgDSCN3918.jpgDSCN3923.jpg