<< 学校運営協議会 :: main :: 鶴谷東学区町内会合同夏祭り 開催! >>

1学期後半 スタート!

下の表は、夏休み明け朝会で子どもたちに示した表です。何をあわらした表か、わかりましたか?
 そうです!夏休み中の最高気温です。気温30度を超す日がほとんどの、本当に暑い暑い夏休みだったことがわかると思います。大人はちょっと暑さ疲れが出てしまってきた頃ですが、子どもたちは元気いっぱい。たくさんの笑顔が学校に戻ってきました。
 朝会はTV放送で行いました。校長先生から、「明日も来たいと思える楽校」を、児童の皆さんと先生たち、保護者や地域の皆さんと作っていきましょうというお話しや、生徒指導主任からは学校での過ごし方などについてのお話しがありました。
 登校時もかなり気温の高い日が続きそうです。家を出発する前の水分補給や健康観察、水筒や服装などについてのお声がけをどうぞよろしくお願いします。夏休み中の気温.jpgDSC06486.jpg