教科の授業がスタート

これまでは学活の授業がほとんどでしたが,今日から教科の授業が始まりました。1枚目の写真は2年生の1時間目国語の授業がこれから始まるところで,係が黒板をきれいにしています。3年生の3時間目の授業の様子も紹介します。2枚目は美術の授業で,「自画像に手を入れる」ためにアイディアスケッチをしています。3枚目は数学の授業で,ちょうど「分配法則」の話をしているところでした。数学は少人数指導のため座席の間にかなり余裕があります。
 1年生は3時間目まで校舎見学等オリエンテーションを行い,4時間目から教科の授業が始まりました。
 今日は天気が良く,どのクラスも窓・ドアを全部開放して気持ちよく授業を受けていました。2年国語3年美術3年数学少人数