春本番

桜開花のニュースがTVを賑わせ始め,春の選抜高校野球が開幕して仙台育英が初戦突破,WBC準決勝では侍Jがサヨナラ勝ちと,一気に春本番に突入しました。中学校の部活動でも春季大会が始まり,3月18日(土)はバレーボール部が,昨日3月21日(火)は男女テニス部が春季大会に出場しました。
 今日の写真は1枚目が春季大会前日のバレー部朝練(3/17撮影),2枚目が同じく春季大会前日の放課後のテニスコート(3/20撮影)です。ボールに集中する表情がとても凜々しいです。
 おまけの3枚目は2年生の今年度最後の給食で,「指なら撮ってもいい」とのことでした。メニューは,ごはん,牛乳,かつおの薬味たれかけ,じゃがいもの肉みそ和え,根菜汁です。
 今日,明日と鶴中は弁当持参ですのでよろしくお願いします。バレー部春季大会前日練習テニス部春季大会前日練習2年最終給食