2月末日の放課後

昨日2月28日(火)の放課後の様子です。3年生は公立受験を控えた生徒が被服室に集まり,学年主任の言葉と受験上の諸注意を聞いて受験票を受け取りました。写真1枚目は学年主任からの激励の場面です。
 校長コーナーもあり,私からは「入試まであと6日しかないけれど,入試は未来にあって,未来は変えられる。やることはいつでもどこでも同じ。前を向いて最善の努力を続けること」と伝えました。
 お世話になった先輩のため,後輩たちも頑張っています。3年生が受験票を受け取っている頃,1・2年生の係生徒が校舎のあちこちで予餞会の準備をしていました(写真2枚目)。
 昨日,今日の暖かさで3年進路コーナーのチューリップが一足先に花を咲かせました(写真3枚目)。次は3年生の番です。公立受験に向けて先輩のために心を込めてあと7日