3年生給食最終日

3年生は本日2月28日(火)が中学校最後の給食になりました。某クラスの黒板には「人生最後の給食」と書いてありました。大丈夫,教師になればいくらでも食べられます。今日のメニューは「食パン,チョコレートクリーム,牛乳,たらのバジル焼き,フレンチサラダ,白いんげん豆のポタージュ」でした。1・2年生はまだ給食が続くのでメニューに特別感はありませんが,それだけに給食らしい給食ともいえます。
 3年生の保護者の皆様,お忙しいところ申し訳ありませんが,明日からの3日間は3年生のみ弁当持参となりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
 なお,公立入試と卒業式がある来週は,時間割の都合上,3年生は昼食不要となります。
 卒業式の練習も始まりました。写真2枚目は本日2校時の体育館です。中学校生活最後の給食卒業式の練習