運動会へ向けて準備着々

昨日,今日と気持ちのいい青空が広がり,鶴中生は運動会に向けて本番さながらの練習を続けています。
 写真1枚目は昨日10月18日(火)3校時の1年保体で,応援パフォーマンスのダンスを練習中です。
 2枚目は同じく昨日の昼休みの校庭です。2年生が長縄跳びを練習している外側で,「選抜リレー」のバトンパスが行われています。選抜リレーでは,1年生から3年生までバトンをつなぎます。
 3枚目は昼休み終了のチャイムが鳴り,生徒が教室に戻るところですが,まだ3年生がリレーを走り終えておらず,いまさら止まれない状況です。
 今日はもう1枚。つい先ほどの4校時,学年リハーサルで3年生が全員リレーの走順を確認しているところです。先生たちから「7割の力で〜っ」と声が掛かっているにもかかわらず,つい本気になってしまった3年生です。1年ダンス昼休みの校庭チャイムが鳴っていますが全員リレー走順確認