駅伝チームのその後

8月31日(水)に仙台市駅伝競走大会に出場した鶴中チームは,トップページの速報のとおり,男子が42位(出場56チーム),女子が49位(出場53チーム)でした。
 昨日9月6日(火)の昼の放送で駅伝部部長が結果報告を行いました。男子は出場選手全員が10分台(しかも全員が自己ベスト)で走り,急きょのメンバー変更で1年生が3人走ることになった女子も大健闘でした。部長は「駅伝を通じて,絶対にあきらめない気持ちと,みんなで一つの目標に向かうことの大切さを学びました」と報告を締めくくりました。
 ところで,駅伝チームを遠く埼玉県から応援してくださった鶴中OG(当時陸上部)の方がいらっしゃいます。鶴中WEBページで駅伝部の頑張りを知り,8/27付けで激励の手紙とスポーツドリンクを送ってくださいました。たくさんの方に応援していただき,本当にありがとうございました。
 下の写真は,大会から学校に戻ってきた駅伝部が最終ミーティングをしているところです。選手一人一人が感想を述べ,最後に顧問に挨拶しました。「いいチームだったなぁ」と思いながら校長室に戻って来ると,事務室前に人だかりができていました。「駅伝練習にずっと付き添って一緒に走ってくれた技師さんへ御礼を言いに来た」という選手たちでした。最終ミーティング事務室前