ちょっとずつリニューアル

鶴中は昭和48年4月開校で,今年で創立50年目を迎えています。来年度は満50歳として創立50周年記念事業の年となりますが,実行委員会で話し合ったところ,「記念事業として横断幕をつくるのであれば,今年活躍している部活動も称えてあげたい」と,前倒しして制作することになりました。
 本日8月19日(金),完成した横断幕を正門横の金網に張ろうとしていると,女子バスケットボール部の生徒が「手伝わせてください!!」と言って,きれいに設置してくれました(写真1枚目)。保護者の方でしょうか,早速,足を止めて見つめる方がいらっしゃいました。
 また,夏休み中に校地内の痛んでいるところを修繕いたしました。レールがゆがんで上手く閉まらなかった北門(写真2枚目),アスファルトが劣化してあちこちに穴が空いていた駐車場が新しくなっています。また,体育館前の駐車スペースに線を引き直しました(写真2枚目)。
 来週からまた学校が始まります。生徒の皆さんは,元気に登校してきてください。待ってます。正門横駐車場と北門