駅伝チーム練習開始

今年の仙台市中学校駅伝競走大会は8月31日(水)に開催されます。鶴中で駅伝担当が参加希望者を募ったところ,何と男女で48人も集まりました。全校生徒が276人の学校ですから,かなりの大人数です。
 下の写真は夏休み初日の7月21日(木),朝7時30分に集合した駅伝チームです。写真に収まりきれないほどたくさんいます。あいさつ,準備体操の後,夏休み中の練習や目標について確認し,現状を知るために3000mのタイムトライアルを行いました。専属マネージャーも2人います。
 鶴中には陸上部がなく,選手も顧問も自分の部活動と兼ねての活動になるため,時間の面でも体力の面でもかなりの負担がかかります。また,最終的に大会当日コースを走れる選手は男子6人,女子5人だけです。それでも,走ることによって様々なプラスの効果が生まれますので,みんなで協力しながら「今の自分を越える」ため頑張っていくつもりです。「みんなで」と言った手前,初日は校長もちょっとだけ走ってみました。
 皆さん,鶴中駅伝チームをどうぞよろしくお願いいたします。夏休み初日タイムトライアル