学年集会と大掃除

本日7月20日(水),夏休み前最後の授業日を迎えました。仙台市は2学期制で終業式はまだ先ですが,明日から夏休みに入るのでここで一区切りです。
 長期の休み前には各学年とも学年集会を開いてこれまでの取組を振り返り,大掃除+ワックス掛けで教室をきれいにします。
 写真1枚目は昨日の1校時,1年生の学年集会で,学級代表が反省を発表しているところです。2枚目は同じく2校時,2年生の学年集会で,学年企画の「頑張った人表彰」をしているところです。
 3年生は5校時が学年集会で,写真3枚目の場面は帰りの会後の大掃除です。クラスみんなで床をこすり,仕上げに美化委員がワックス掛けをしました。1学年集会2学年集会3年大掃除