授業公開ウィーク実施中

昨日より始まった授業公開ウィークでは,参観した感想をアンケートに御記入いただきありがとうございました。学校運営の改善につなげていきますので,引き続き御協力をお願いします。
 この「校長室から」のコーナーでは鶴中生の学校生活の様子を毎日少しずつ紹介していますが,当然のことながら生徒の数だけドラマがありますので,全部を紹介することはできません。校長が見てるのは活動のほんの一部です。保護者の皆様には,お時間の許す限り是非御来校いただき,お子さんやその友達の様子を御覧いただければと思います。
 写真1枚目は6月28日(火)の放課後,市中総体で後輩たちからもらったメッセージへの御礼を掲示する3学年委員です。2枚目は7月1日(金)の昼休み,炎天下でドッジボール(奥)とバレーボール(手前)に興じる1年生(写っていませんが,サッカーをしているグループもありました)。3枚目は本日7月5日(火)朝,合唱練習中の2年生です。例によって体育館,鶴誠館に長居しすぎ,校舎3階に行ってみると3組の男声パートがすでに練習を終了していました…御礼のメッセージ1年校庭開放2年合唱朝練