中総体激励会

明日からの仙台市中総体での健闘を祈り,昨日6月9日(木)に中総体激励会を行いました。コロナ対策のため複数会場をオンラインでつないでの開催でしたが,Chromebookの使用にもすっかり慣れた鶴中生には,まるで一つの会場にいるかのような一体感がありました。運営の係生徒や出演者は画面映りを意識した構成を工夫したり,画面越しに聞こえる音と各会場から漏れ出る生の音を聞き分けたりして,激励会を上手に楽しんでいました。鶴中生はつくづく盛り上げ上手だと思いました。各運動部の生徒も応援をもらってモチベーションが急上昇,明日からの活躍が目に浮かぶようです。
写真は1枚目が開会直前(手前の2人が司会)→開会の言葉→生徒会長の言葉→選手宣誓→決意表明(野球→男子バスケ→女子バスケ→男子テニス→女子テニス→サッカー→バド→バレー→水泳→柔道)です。
 休憩を挟んで写真2枚目,応援に委員によるエール→吹奏楽部応援演奏(Ultra Soul)→閉会の言葉→3年生からの御礼です。
 校長挨拶もあったのですが,準備したBGM "Eye of the tiger" をオンラインで流すことに失敗し,急きょ生声BGMに切り替えました。生徒が上手に盛り上げてくれて助かりました… It's the eye of the tiger, it's the thrill of the fight, risin' up to the challenge of our rival, and the last known survivor stalks his prey in the night, and he's watching us all with the eye of the tiger!!開会〜決意表明エール〜吹部〜閉会