野活3日目&修学旅行BBQ

2年生が野外活動から戻り,本日5月27日(金)は久しぶりに3学年がそろいました。今朝はあいにくの雨でしたが,鶴中生は元気に登校してきました。
 最初の写真(教頭撮影)は2年野活の3日目,体験活動(ロープワーク)〜松島自然の家退所式〜松島自主研修です。集合場所に人力車に乗って戻ってきたグループが写っています。
 2枚目は3年修学旅行の3日目,バーベキューガーデンでの昼食です。左側が食べ始めで,右側が食べ終わる直前です。左と右の違いがお分かりでしょうか?結構な量のお肉が大皿にのっていたのですが,見事に完食です。
 1年生は今週,心臓病検診がありました。検診車は男子用に1台,女子用に1台と2台やってきました。野活引率で養護教諭不在の中,1年生は廊下に整然と並び,検診はスムーズに終了しました(写真3枚目)。野活3日目バーベキュー心臓病検診