父母教師会総会の御礼

先週4月22日(金)の父母教師会総会(各学年委員,専門委員+書面審議),学級懇談会,学年保護者会には御多忙の中,多数御参加くださいましてありがとうございました。また,各学年委員,専門委員に選出された方々には各専門委員会にも御参加いただき重ねて御礼申し上げます。
 コロナ以前は総会当日に授業参観も実施していたのですが,感染状況がなかなか改善しないため,今回も見送ることにしました。写真1枚目は,総会直前の4校時,1年生の保体の授業です。鶴中では授業の初めに「体つくり運動」を行うことにしています。体育館に入っていくと,ちょうど腹筋運動,腕立て伏せ,背筋運動を行っているところでした。
 写真2枚目は,学年保護者会の様子です。PTA活動は,保護者と教師が子どもたちの健やかな成長を見守っていくために行う活動です。お忙しい中とは存じますが,できる範囲で構いませんので是非御協力をお願いいたします。1年保体学年保護者会