校内の掲示物

明日4月22日(金)は鶴谷中学校父母教師会総会です。4月8日付案内文書でお知らせしたとおり,感染防止のため例年とは異なる変則的な開催となりますが,御協力のほどよろしくお願いいたします。
 御来校の際は,廊下や教室の掲示物も是非御覧になってください。年度初めのためまだ少なめですが,「お!」と目を引く作品が並んでいます。写真1枚目は2F3年生フロアの「修学旅行しおりの表紙コンテスト」,2枚目は3F2年生フロアの「4月の生徒活動写真」です。
 3枚目は4F1年生フロア某教室の学級掲示物です。「公立中学校のWEBページに載せていいのか?」と一瞬ためらうような企業色が漂っています。
 4月12日(火)より給食がスタートしましたが,明日は弁当の日です。父母教師会総会,学級懇談,学年懇談と忙しい日になる中,お弁当の準備をお願いするのは心苦しいのですが,どうぞよろしくお願いいたします。
表紙コンテスト3F廊下4F某教室