第50回入学式

昨日4月11日(月),鶴谷中学校第50回入学式を盛大に執り行いました。昨日は春を通り越して初夏のような暑さになり,朝はつぼみ混じりだった桜が入学式前には満開となって新入生を迎えました。
 新入生たちは少し大きめの制服で体育館に入場し,「新入生呼名」で元気に返事をしました。また,代表生徒の「誓いのことば」を聞きながら,中学校生活への決意を新たにしている様子でした。
 入学式の後,各教室に入って新しい教科書を受け取りました。
 鶴中は本日より全校生徒274名で活動していきます。今日の午後は早速「対面式」が計画されており,2・3年生が新入生に向けて鶴中での生活のあらましを紹介します。校長もこの行事をとても楽しみにしていたのですが,ちょうど同じ時間にオンライン会議が入っており,参加できません。トホホです。50回目の入学式