テストの答え合わせ

昨日2月16日(水)の朝は,前日の雪が朝日に照らされてきらきら輝き,校木のメタセコイアもドレスアップしたようでした(写真1枚目)。
 各教室では先週の木・金と2日間にわたって行われた期末考査の答案が続々と生徒に返却されています(写真2枚目)。
 授業中に廊下を歩いていたら,「ヤバッ!」「あ゛〜!!」とかいろんな声が聞こえてきたので,ついドアを開けてしまいました。中には「見てください」と点数を見せてくれる生徒もいて,喜怒哀楽生徒それぞれでした。
 テストでは点数そのものよりも,何ができて,何ができなかったのかを振り返ることが大切です。解答例と自分の答案をよく比べ,先生の話をよく聞いて,しっかり振り返りましょう。
 大丈夫。Everything's gonna be alright. です。メタセコイアテスト返却