私立入試B日程

本日2月3日(木)は私立入試B日程で,一昨日のA日程とほぼ同じ人数が入試に臨んでいます。私立入試の中日となった昨日は,3年生の教室のあちらこちらで「どうだった?」とか「難しかった!」といった会話が聞こえてきました。
 1,2年生も先輩たちの入試は気になる様子で,「先輩,頑張ってください」と応援しながら,授業も予餞会の準備も頑張っていました。
 今日の写真は,3年保体「人間の体に占める水分の割合」,2年技術「エクセルでカレンダー作り」,1年数学「章末の基本問題演習」と,5校時限で一足早く下校する3年生です(2/2撮影)。
 最後に2年生の保護者の皆さんにお願いです。明日2月4日(金)は2年生のみ弁当持参になります。2年生は科学館学習のため給食を止めていたのですが,新型コロナ感染急拡大のため科学館学習が中止となり,明日は普通に授業をします。お手数ですが,2年生は弁当ですので,御準備のほどお願いいたします。授業の様子と下校風景