みんな大好きです

1月6日付け転任及び着任についてのお知らせのとおり,本日1月11日(火)は古川先生の勤務最終日,育休明けの中塚先生の勤務初日ということで,朝,リモートで離任式と着任式を行いました(写真1枚目)。
 古川先生の挨拶の後,生徒会執行部からお別れの言葉と花束が贈られました。お別れの言葉の中に「僕たちはみんな古川先生が大好きです」とあり,素直な気持ちが画面越しでも伝わってきました。花束贈呈では代表生徒が涙ぐむ場面もあり,朝から感動的な式となりました。
 写真2枚目は冬休み中の一コマです。12月27日(月)は年末大寒波の影響で雪が積もり,校長・教頭で雪かきをしていたところにバド部が登場,あっという間に除雪してくれました。
 バド部の皆さん,その節はありがとうございました。離任式・着任式雪かき