冬休み明け全校集会

「おはようございます」「明けましておめでとうございます」と,またいつものように元気な挨拶が鶴中に戻ってまいりました。ここ数日の冷え込みで道路はカチンコチンですが,鶴中生の挨拶は相変わらず温かです(写真1枚目)。
 本日1月6日(木)1校時は冬休み明けの全校集会でした。冬休み前と同じように google classroomで各教室をつなぎ,1・2・3学年代表生徒が新年の抱負を発表しました(写真2枚目)。それぞれ聞いていてうれしくなるような立派な発表でしたが,特に3年生の代表からは1・2年生の後輩に向けた言葉も入っており,さすが最上級生と,思わずうなってしまいました。
 全校集会後の巡回中,校舎のあちらこちらに新年らしい掲示物や書き込みを見つけましたので,併せて紹介します(写真3枚目)。初登校冬休み明け全校集会新年らしいもの