11月専門委員会の活動から

昨日11月8日(月)放課後に11月の専門委員会が開かれ,ボランティア委員会は学校花壇の整備を行いました(写真1・2枚目)。11月にしては比較的暖かく,午前中の雨で適度な湿り気があり,思っていた以上に好条件の中,委員たちは和気あいあいと作業を進めました。葉牡丹,パンジー,チューリップ,クロッカス,ヒヤシンスと用意された苗や球根が次々と花壇に植えられていきました。
 同時刻,校舎3階では新生徒会執行部(第50代)が生徒会スローガンについて真剣に話し合っていました(写真3枚目)。新しいスローガンは近々発表される予定です。
 ところで,明日11月10日(水)はトップページの「11月の予定」に記載のとおり,生徒は弁当持参です。これは明日を運動会の予備日として設定していたためで,お忙しいところ申し訳ありませんが,御準備のほどよろしくお願いいたします。ボランティア委員会花壇整備生徒会執行部