スポーツの秋

今週末は仙台市新人大会です。部活動は新型コロナ感染拡大の影響で活動がかなり制限されていましたが,10月1日(金)より通常に近い形で練習ができるようになりました。
 写真は昨日10月5日(火)の放課後です。野球部は準備体操(写真1枚目上),男女ソフトテニス部は球出しからストローク練習(1枚目下、2枚目上),サッカー部はパス練習をしているところです(2枚目下)。この新人大会が初めての公式戦という生徒も多く,きっと緊張すると思いますが,条件は市内どこの学校も似たようなものですから大丈夫。のびのびと全力を尽くしてきてください。
 バド部は体育館割当の時間まで昇降口前で練習していました。秋になってまた咲いた真っ赤なバラの奥でラケットを振っています(写真3枚目)。野球部と男子ソフトテニス部女子ソフトテニス部とサッカー部バドミントン部