バレー部朝練

鶴中祭が終わって文化部も代替わりし,部活動はすっかり1・2年生中心の活動になりました。
 写真1枚目は来月9日(土)・10日(日)に開催予定の仙台市中学校新人大会に向けて,「朝練」を頑張っている女子バレーボール部です。元気な声が校長室まで聞こえてきましたので,ついのぞきに行ってしまいました。上が9月24日(金),下が本日9月29日(水)のものです。写っている時計を御覧のとおり,まだ朝の7時50分です。新人大会での勝利を目指し,朝から気合いが入っていました。
 写真2枚目は昨日放課後のコンピュータ室です。科学部は鶴中祭で部員自作のゲームを発表しましたが,「密」防止で時間も場所も限られていたため,十分に楽しめなかった生徒向けに開放期間を設定しました。新人大会までは主に運動部以外の生徒,新人大会後は主に運動部の生徒向けにオリジナルゲームを体験してもらう予定だそうです。バレー部朝練科学部ゲーム開放期間