給食再開

昨日8月25日(水)より給食が再開されました。昨日のメニューは,食パン,ブルーベリージャム,牛乳,ウインナーソーセージのケチャップソースかけ,大根サラダ,ラビオリのスープ,ヨーグルトでした。本人了承のもと,トレイの上を撮影させてもらいました(写真1枚目,ヨーグルトが3段重ねになっていますが基本は1個です)。確か去年も夏休み明け最初の給食にウインナーソーセージが出たような気がして,生徒に聞いてみたら,覚えていないとのことでした。このクラスには校長が入っていくと英語で話しかけてくる生徒がいるので,しばらく英語でやり取りしました。給食の時間は各クラスごとにCDプレーヤーからお好みのミュージックを流していいことになっていて,このときはVaundyの曲が流れていました。
 写真2枚目は昨日の放課後,科学部が鶴中祭で発表する自作ゲームソフトの準備をしているところ,同じく3枚目は鶴中祭実行委員が会場準備をしているところです。最大限取れる間隔を計算して座席を配置しています。
 「まん延防止等重点措置」の適用から数日,今度は緊急事態宣言ということで,保護者の皆様にも様々な感染防止対策をお願いすることになりますが,どうか御協力のほどよろしくお願いいたします。給食再開科学部鶴中祭準備